Peripecias de la docencia a través de la historia del Paraguay - Enciso, Ada (Kuaapy Ayvu, 2014)
Al comienzo del año académico 2014, con un grupo de colegas y a iniciativa de la Dirección de Investigación del Instituto Superior de Educación, bajo la coordinación del Lic. Sergio Cáceres, iniciamos una aventura extraordinaria y sorprendente a través de la cual pudimos conocer las ideas y pensamientos del flósofo, escritor y docente español contemporáneo Fernando Savater. En ese espacio de los martes imperdibles disfrutamos de la excelente obra de este gran autor, El valor de educar, en la que se explaya con inigualable deleite sobre la educación, tema que a todos los participantes nos despierta una gran pasión pues somos formadores de futuros formadores.