El valor de asumir la veteranía - Rodríguez, Natalia (Kuaapy Ayvu, 2014)
El valor de educar despertó mi interés en cuanto a los temas planteados por el ínclito Fernando Savater, dando una mirada general y compleja a la educación. Si bien esta no es el tema central de este ensayo, está intrínsecamente ligada a la cuestión principal. Desde el capítulo uno, donde hace referencia a la veteranía y que enseñar implica vivir la experiencia para poder transmitir lo que deseamos instruir, surgieron en mí ciertos cuestionamientos trazados sobre diferentes contextos sociales que a lo largo de este escrito intentaré esbozar. Por lo expuesto en las primeras líneas, es conveniente definir el perfil a seguir en este trabajo, intentando visualizar a lo largo de la historia la evolución de las sociedades, hasta llegar a analizar, pero por sobre todo a recapacitar sobre los nuevos desafíos de esta época