Las relaciones de poder en la educación - Lugo, Christian (Kuaapy Ayvu, 2014)
Desde su nacimiento hasta nuestros días, la educación siempre ha sido un campo privilegiado para observar en concreto lo que el flósofo francés Michel Foucault dio en llamar relaciones de poder, un concepto que intenta mostrar las distintas articulaciones que éste puede llegar a tener, así como también las diversas facetas que ha llegado a adoptar dentro de la cultura occidental. Refexionar acerca de algunas de esas relaciones, que se hacen tangibles a través de una diversidad de mecanismos que sirven para gobernar la vida humana, y sobre las transformaciones que vienen experimentando dentro de ámbitos tan aparentemente «neutrales» como la educación y otras disciplinas afnes será uno de los objetivos principales de este trabajo.