Convenciones formales para la presentación de trabajos académicos de investigación en el ámbito de la educación superior - Balletbó Fernández, Idalgo; Arévalos Estigarribia, Vanesa Beatriz; López Almada, Ernesto Luis (Kuaapy Ayvu, 2017)
Este estudio trata sobre las convenciones formales para la presentación de trabajos académicos de investigación en el escenario de la Educación Superior, y tiene por objetivo la descripción de las principales características del proceso de investigación desde un punto de vista teórico. Con este propósito se emprende una revisión de conceptos y un análisis bibliográfico, tomando como principales fuentes de conocimiento los recursos didácticos que son utilizados frecuentemente para realizar este tipo de trabajos. Este estudio muestra que los trabajos de investigación generalmente siguen una estructura protocolar que se rige por el reglamento de cada institución para su incorporación en los procesos científicos, y que una investigación que se realiza en forma sistemática y con objetivos precisos asegura un trabajo eficaz y eficiente conducente al logro de resultados significativos, como contribución a la sociedad del conocimiento.