La enseñanza y los contenidos - Crimi, Águeda (Kuaapy Ayvu, 2024)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Serif', serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Este artículo constituye el comienzo de una serie de reflexiones planteadas sobre los contenidos de enseñanza en el Área de las Ciencias Sociales. En este sentido, toma como punto de partida la definición de contenido; describe una de las tipologías que los clasifica en conceptuales, procedimentales y actitudinales. Asimismo presenta una referencia sobre la manera como puede realizarse la organización o secuenciación de los contenidos, con ejemplos para el Área de Ciencias Sociales. Finalmente, presenta las características de los distintos criterios para estructurar los contenidos en las disciplinas: disciplinar, multidisciplinar, interdisciplinar, transdisciplinar y pluridisciplinar.