Intimidación escolar o bullying, entre estudiantes del Nivel Medio - Espínola Venialgo, Sandra Daniela; Bobadilla, Basilide Ramón (Kuaapy Ayvu, 2011)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar las características de los hechos de intimidación o bullying más frecuentes entre los jóvenes. El diseño de la investigación es no experimental de carácter descriptivo, corte transversal y cuantitativo. El instrumento aplicado para la recolección de datos es un cuestionario sobre las principales características de la intimidación entre adolescentes. La población estuvo constituida por 400 alumnos y alumnas, de la que se tomó una muestra de 196, teniendo en cuenta para este procedimiento la tabla de Morgan. Los resultados más significativos referidos a las formas de intimidación más frecuentes señalan las agresiones verbales, las agresiones físicas indirectas y la exclusión social.