Una mirada crítica a la historia cultural latinoamericana - Caceres Mercado, Sergio (Kuaapy Ayvu, 2020)
El saqueo cultural de América Latina: de la conquista a la globalización, obra de Fernando Báez, publicada por Debate, Buenos Aires, 2009, 405 pp.