Repensando la inclusión de las TIC (tecnologías de la información y la comunicación) en la educación: diseño de ambientes de aprendizaje significativos - Brocca, Débora (Kuaapy Ayvu, 2014)
El uso de las TIC (Tecnologías de la Información y la Comunicación) en el ámbito educativo genera un impacto, ansiedad y gran atención por parte de los distintos actores (docentes, alumnos, directivos, padres, etc.). Tantos viejos como nuevos interrogantes se ponen en el tapete. ¿Afecta el aprendizaje de los alumnos? ¿Contribuye a la enseñanza? ¿De qué manera? ¿Modifca el contenido? Son solo algunas de las múltiples preguntas que pueden llegar a surgir. Se parte de la afrmación que la introducción de las TIC cobra sentido en tanto propicia la innovación y mejora en los procesos de enseñanza-aprendizaje. En el siguiente trabajo se intentará dar respuesta a estas y otras cuestiones de gran interés.