Formación de los profesores de educación física: miradas sobre esta profesión. Balance y perspectivas 2000-2021 - Villanueva Bustos, Alejandro (Kuaapy Ayvu, 2022)
El objetivo es evaluar la producción científica referida a la formación de los profesores del área de educación física durante el periodo comprendido entre 2000 y 2021. La metodología usada fue el mapeo sistemático, siguiendo los criterios de inclusión de las bases de datos Scopus y Web of Science, así como criterios de exclusión temáticos. Se concluye que se ha manifestado un incremento de la literatura o producción científica en un 13 % en los últimos vientiún años (2000-2021), con un aumento sostenido de investigadores e instituciones dedicadas al desarrollo investigativo de la temática a nivel global, regional y local, de manera exponencial durante el periodo estudiado.